Blogger templates

7 ottobre 2017

ALLIEVI A (3g): BASSA BRESCIANA - GHEDI 0-2

Mai titolo poteva essere più azzeccato dai giornalisti di Sprint&Sport, partita giocata col cuore, più complicata del previsto, che ha però regalato un lieto fine che soddisfa.
Sul bellissimo manto erboso di Visano, in una mattina soleggiata, il Ghedi, complici le assenze di Agliardi, Groli e Di Meo, è costretta a cambiar pelle: Fatihi si cala bene nel nuovo ruolo di centrale difensivo, Zorza e Lombardi in regia in mezzo al campo e Mor da centravanti con ai lati Gatta e Chiara. La nuova disposizione porta ad una maggiore quadratura difensiva, ma tolto peso all' attacco la palla fatica a rimanere viva negli ultimi 25 metri. Così nella prima frazione il Ghedi mette le tende nella metà campo avversaria riuscendo però ad impensierire troppo poco l' attenta retroguardia locale, se non con qualche debole tiro dalla distanza e un tapin troppo timido di Statello a due passi dalla porta.
Nella ripresa i nostri alzano il ritmo, Mor torna a sinistra, Gatta a destra e davanti si mette Chiara. Questo porta Gabriele ad agire nelle sue zone naturali e come per magia proprio Mor, accentrandosi sul destro lascia partire il tiro del vantaggio. Il gol tranquillizza la squadra e costringe la Bassa ad alzare il baricentro, consentendo al Ghedi di avere più spazio per ripartire. Entrano due generosi ragazzi del 2002 che svolgono bene il loro compito, fino al 2-0 ancora di Mor, ben imbeccato da un filtrante di Zorza. Spazio nei minuti finali per Nardi tra i pali e per Piccinelli davanti, ma senza altre emozioni di rilievo si arriverà al triplice fischio. Menzione d'obbligo per Agnetta, oggi davvero insuperabile, bravo!
C'è ancora molto da migliorare, specie nei movimenti senza palla in fase offensiva, questi punti danno ossigeno e serenità per lavorarci come si deve in settimana.