GIOVANISSIMI B (ant.13G) : CASTELMELLA - AC GHEDI 1978 (2 - 8)

MERCOLEDI , 01 Ottobre 2017

Reti  :  Fassih (2), Polesini (2), Borghesa, Pasini, Ruggeri (2)

Mattinata “freschina” in quel di Castelmella nel giorno dei Santi, da segnalare la partita disputata, mi sia passato il termine, su un campaccio in sabbia “molle” e pieno di buche. Numeroso come sempre il torpedone di auto che si è messo in marcia da Ghedi alle ore 8.30 per assistere all’incontro.
Mister Parola “sintonizza” il gruppo sulla partita già nella fase di riscaldamento, svolta direttamente nel campo da gara, evidenziando ai ragazzi le difficoltà di controllo ed impostazione del gioco che avrebbero trovato durante la partita a causa del fondo molto ostico. Insegnamento dal quale i “gnari” hanno fatto tesoro visto l’andamento del match. Per la seconda partita consecutiva giochiamo col trequartista (Speranza), la formazione vede tra i pali Staurenghi, la linea difensiva è composta da Borgesa-Corrado-Pasini-Ruggeri (che subentra a Baku che accusa un fitta alla coscia nel riscaldamento), i due play a centrocampo sono Bontempi-Tedoldi, alto a sinistra Polesini, alto a destra Fassih, trequartista Speranza e di punta Checchi.
La squadra occupa stabilmente la metà campo avversaria e dopo un’occasione di Borgesa con bella parata del portiere avversario, passiamo meritatamente in vantaggio al 13’ grazie ad un’arrembante discesa sulla fascia di Polesini, servito da Borgesa, il cui tiro ribattuto, viene insaccato in rete da un tap-in dello svelto Fassih 1-0. Raddoppio immediato dello stesso Polesini al 15’, imbeccato da un preciso lancio dalle retrovie di Pasini che gli consente di sprigionare la sua corsa e di battere il portiere avversario 2-0. I ragazzi sono galvanizzati e Polesini su una veloce punizione battuta da Tedoldi insacca al 20’ la palla del 3-0. Al 24’ fantastico coast to coast di Borgesa che fionda in rete un missile imparabile che si insacca nel set 4-0. Il primo tempo si chiude con il secondo gol personale di Fassih con un preciso tiro sotto la traversa scoccato appena dentro l’area 5-0 e fischio finale, bravo El Mehdi !!!
Inizio ripresa con due cambi ordinati dal Mister, fuori Borgesa e Fassih e al loro posto Penocchio e Spagnoletti. Spostamento di Pasini a terzino sinistro ed inserimento di Penocchio nel centro della difesa.
Da segnalare l’ammonizione del n. 6 avversario per un fallo a metà campo ed il cambio Checchi- El Amin che cosi’ fa il suo esordio stagionale al 3’ del s.t. Ricominciamo di gran carriera, lancio di Pasini per Speranza che a colpo sicuro spara in rete, grande parata del portiere e palla in corner. Dalla bandierina lo stesso Speranza mette in mezzo, Pasini anticipa tutti di testa ed insacca sul secondo palo 6-0.
Continuiamo a giocare in maniera convincente ed al 14’ grazie ad un inserimento sulla fascia destra di Ruggeri portiamo il bottino sul 7-0. Palla al centro e dopo un fallo i nostri avversari battono un forte e preciso calcio di punizione che si insacca alle spalle di Staurenghi 1-7. La partita scorre via tranquilla fino al 25’ quando un lesto Staurenghi imbecca con un preciso rinvio Ruggeri che si invola a rete segnando la sua personale doppietta 1-8. All’ultimo minuto i padroni di casa sempre su punizione fissano il risultato sul 2-8.
Prova convincente della squadra che inizia ad apprendere concretamente i dettami di Mister Parola ed un personale incitamento a Sperry, tieni duro Francy e vedrai che il gol arriva (scusatemi ma ci voleva).
Appuntamento alla prossima partita che ci vedrà in campo domenica  mattina a San Polo ospiti delle Rondinelle